Ақтау қаласы, 26 шағын аудан, 55 ғимарат

+7 (707) 743 01 01, +7 (7292) 430 101

В РК хотят сформировать национальный реестр санаторно-курортного фонда страны.

Необходимо завершить формирование национального реестра санаторно-курортного фонда Республики Казахстан, сообщила президент Национальной курортной ассоциации Казахстана Саягуль Каиргельдина во время выступления в Боровом на II Международном форуме "Шипажай-2017".

По её мнению, необходимо установить обязательную классификацию санаторно-курортных объектов и присваивать им категории по уровню медицинских услуг и комфортности пребывания. Национальной курортной ассоциации для этого надо разработать документы по паспортизации санаторно-курортных организаций Казахстана.

"Необходимо создать единую систему управления всем комплексом объектов, которые относятся к санаторно-курортному лечению, то есть создать централизованную систему управления курортами Республики Казахстан", – сказала она.

Сейчас в стране нет специализированного органа, который бы занимался вопросом классификации курортных зон.

"Мы хотим работать и по звёздности, и по сертификации, аккредитации и аттестации санаторно-курортных организаций, так как на сегодня нет органа, который бы занимался всеми этими направлениями", – сообщила Саягуль Каиргельдина.

Она отметила, что перед ассоциацией стоит задача объединить все направления работы санитарно-курортных зон страны.

"Если наши больницы проходят аттестацию, то санаторно-курортные организации тоже должны проходить повышение квалификации, сертификацию, аккредитацию не только для работников сферы здравоохранения, но и для топ-менеджеров санаторно-курортного дела", – пояснила она.

В курортной зоне "Бурабай" 20-21 апреля проходит II Международный форум "Шипажай-2017", организаторами которого являются медицинский центр Управления делами Президента РК и Национальная курортная ассоциация. Мероприятие посвящено вопросам развития санаторно-курортной помощи. Участники форума обсудили вопросы менеджмента курортного дела, аккредитацию санаториев Казахстана, развитие санаторно-курортных организаций.

 

 

 

источник: https://informburo.kz

 

Біздің мамандар